СОЗДАЙ СЕБЯ
Понедельник, 20.11.2017, 00:46
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [278]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Медитации и техники

Кацудзо Ниши. Упражнение для капилляров

 

Кацудзо Ниши. Упражнение для капилляров

 

Упражнение для капилляров – четвертое упражнение в системе здоровья выдающегося японского ученого Кацудзо Ниши. Подробно система здоровья описана в его книге «Золотые правила здоровья».
Одно из основных утверждений системы здоровья Ниши состоит в том, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина.
Наши руки и ноги обладают огромным количеством капилляров. При встряхивании рук и ног возникает дополнительная вибрация, которая заставляет капилляры чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь, что приводит к улучшению кровообращения во всем организме.
Упражнение для капилляров выполняется с поднятыми руками и ногами. В таком положении кровь в венах конечностей будет стремиться вниз, и постепенно образующийся вакуум повлечет за собой ускоренную циркуляцию крови. Упражнение для капилляров заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы. При выполнении его в обнаженном виде усиливается кожное дыхание, а значит, очищение организма через кожу.


Исходное положение: лечь на спину на твердую и ровную поверхность, положить под голову твердую подушку или валик. Поднять вверх руки и ноги так, чтобы ступни ног располагались параллельно полу. В таком положении трясти обеими руками и ногами. Упражнение выполнять в течение 1 – 3 минут.

Кацудзо Ниши рекомендует выполнять это упражнение два раза в день: утром до еды и вечером незадолго до ужина. Его могут выполнять частично или полностью все без исключения люди, даже прикованные к постели. Лучше выполнять его сразу после выполнения упражнения "Золотая рыбка", которое можно найти по ссылке

http://metta.ucoz.com/publ/blog/meditacii/k_nishi_uprazhnenie_dlja_pozvonochnika_zolotaja_rybka/73-1-0-898   

третьего правила здоровья Ниши. Оба упражнения направлены не только на преодоление болезней, но и на их профилактику. Регулярное выполнение упражнений устраняет нарушения в организме и мобилизирует его защитные силы.

Упражнение для капилляров показывает Майя Гогулан.

 

Подписаться на рассылку материалов сайта

 

Категория: Медитации и техники | Добавил: metta (16.05.2015)
Просмотров: 1322

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz