СОЗДАЙ СЕБЯ
Пятница, 22.09.2017, 11:07
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [277]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Медитации и техники

Т. Эндрюс Медитация "Золотая брачная одежда"



                                                      Медитация «Золотая брачная одежда»
                                                                                   Тэд Эндрюс

(Брачная одежда – фраза, доставшаяся нам в наследство от эзотерического христианства. На древние обряды посвящения допускались не все, а только избранные. Это отражено в христианской притче о брачном пире, куда можно войти, только облачившись в брачную одежду. Эта одежда – очищенная аура и душа человека.)

Для того, чтобы укрепить и очистить ауру, надо полностью очистить и задействовать все чакры. На Востоке для обозначения чакр используется образ цветка лотоса, а на Западе их называют розами света.

Розы света в ступнях пробуждается тогда, когда мы посвящаем свою жизнь служению и в своих поступках уподобляемся древним учителям, не уставая делать добро для других.
Пробуждение роз света в коленях происходит тогда, когда мы проводим часы в созерцании и медитациях.
Розы жизни расцветают в ладонях, когда мы предаемся служению другим, протягивая руки в желании помогать и исцелять. Колебания этих центров становятся сильнее, если мы стараемся каждый день учиться чему-нибудь новому и применять полученные знания на практике.
Роза в основании позвоночника по настоящему пробуждается тогда, когда мы настойчиво стремимся к очищению своей энергетики и учимся преобразовывать ее низшие составляющие в более совершенные.
Роза света в области солнечного сплетения соединяет чакры селезенки и солнечного сплетения. Когда ум и эмоции входят в равновесие, эти чакры объединяются и начинают выступать как новый источник жизни.
Сияние, излучаемой розой в сердце, - это сопереживание, объемлющее всё живое. Когда мы овладеваем даром любить, сияние этой розы начинает исцелять нас и всех, кто причастен к нашей жизни.
Роза в горле по-настоящему пробуждается тогда, когда мы овладеваем умением использовать силу слова. Благодаря этому центру творческая сила человеческой воли получает внешнее выражение.
Роза света в межбровном центре оживляется тогда, когда мы достигаем равновесия между интуицией и рассудком и развиваем доверие к своему внутреннему зрению.
Роза света, расположенная в темени, открывается тогда, когда мы учимся осознавать энергии воспитания и внутреннего озарения и проявлять их в своей жизни.


Займите удобное положение и расслабьтесь. Медленно и ритмично дышите. Представьте себя на вершине лестницы. В самом низу ее горит слабый мягкий свет, который манит вас и зовет войти. С каждой ступенькой вы всё больше расслабляетесь и становитесь всё легче. Когда вы пройдете пол-лестницы, вы станете таким невесомым, что ваши ноги будут едва касаться ступенек. Позвольте себе просто плыть в воздухе.

Вот вы уже у основания лестницы, в небольшой круглой комнате. В середине ее стоит причудливо украшенное зеркало. Вы подходите к зеркалу и видите себя.

В зеркале вы видите, как на ваших ступнях появляются два розовых бутона. Нежные и прозрачные, они начинают раскрываться, лепесток за лепестком. Пока они раскрываются, вы вспоминаете все шаги, предпринятые вами в жизни и приведшие вас туда, где вы сейчас находитесь. Вы вспоминаете случаи, когда ошибались и вспоминаете времена, когда ваша поступь была легкой и верной. Вы видите ситуации, когда ваш путь направляли другие. И наконец, вы видите лежащую перед вами дорогу света как путь, уготованный вам в будущем.

Теперь розы начинают распускаться в ваших коленях.
Лепестки раскрываются прямо у вас на глазах. Вы вспоминаете случаи, когда вы падали, но должны были подняться. Вы вспоминаете ситуации, когда падали другие, и вы останавливались и помогали им встать.

Вы смотрите в зеркало и видите, как розы вырастают на ваших ладонях. Нежные и трепещущие, они тоже раскрываются лепесток за лепестком. Вы вспоминаете ситуации, когда другие грозили вам в гневе рукой, и времена, когда дружеская рука утирала вам слезы. Вы вспоминаете, как другие протягивали вам руку дружбы и помощи и как вы сами поступали так же ради других. Вы видите тех, кого любили и кто испытывал наслаждение от прикосновения вашей руки к своей щеке.

Теперь вы видите розу, распускающуюся у вас в области паха. Пока раскрываются ее лепестки, вы видите все проявления своей жизни, очищенные и усовершенствованные вами, видите этапы своей жизни, которые вы изменил себе на благо. Вы видите и те жизненные области, которые всё еще требуют вашего труда и усилий.

Следующая роза возникает чуть ниже солнечного сплетения. Прямо на ваших глазах она начинает распускаться, и вы видите все случаи, когда теряли власть над своими эмоциями. Затем вы видите ситуации, когда вам удавалось сохранить самообладание. Перед вами предстают также те случаи, когда вы участием и действием откликались на нужды людей, ситуации, когда вы умело направляли их к тому, что оказывалось для них полезно и интересно.

Следующая роза возникает в вашем сердце, и когда она распускается, вы вспоминаете все случаи, когда вы любили и теряли. Вы также вспоминаете все случаи, когда другие возвращали вам это. В этот момент вы видите любовь тех, кто окружает вас, и видите, как в будущем ваша способность любить наделяет вас еще большей исцеляющей силой для тех, с кем вы соприкасаетесь в своей жизни.

Теперь в области вашего горла появляется и начинает раскрывать свои лепестки десятая роза. В это время вы вспоминаете случаи, когда вам приходилось выслушивать резкие и обидные слова. Вы вспоминаете и то, как сами обижали других. И наконец, вы видите ситуации, когда чьи-то слова воодушевляли вас, будоражили, ободряли и придавали вам сил. Вы также видите тех людей, которым тоже могло бы пригодиться слово доброты и поддержки.

Одиннадцатая роза образуется между бровей. При этом перед вами предстаёт всё, о чем вы когда-либо мечтали. Вы видите те мечты, которые не сбылись и те, которые в какой-то момент вашей жизни начали осуществляться. Вы думаете о том, какой вы сейчас хотели бы видеть свою жизнь.

В то время как распускается последняя роза, расположенная на темени, перед вами предстаёт всё, что надо сделать для воплощения своих желаний в жизнь. Сейчас вы можете видеть возможности, которые сулит вам будущее, но вместе с тем вы должны сознательно прилагать силы в этом направлении. Эта роза связана с самореализацией.

Когда все двенадцать роз раскрыты, они начинают сиять новым чистым светом. Из них изливается энергия. Эти золотые лучи окружают вас, словно золотое брачное одеяние. Пока это золотое облачение заполняет вашу ауру, излучая свет и здоровье, вы внутренне творите молитву благодарности Истоку за напоминание о том, какова ваша истинная суть.

Вы обещаете себе ухаживать за этими розами, чтобы они были живыми. Постепенно изображение в зеркале меркнет. И хотя оно в конце концов исчезает, вы по-прежнему чувствуете распустившиеся розы, трепещущие светом, и осознаёте золотое сияние, наполнившее вашу ауру и окутывающее вас.
Это чувство остается с вами, когда вы поворачиваетесь к лестнице и восходите по ступенькам к обычному сознательному восприятию мира, унося с собой завет двенадцати роз света и свое золотое брачное одеяние.

Тед Эндрюс. "Как видеть и читать ауру"

                                                                Подписаться на рассылку материалов сайта

Категория: Медитации и техники | Добавил: metta (25.06.2011)
Просмотров: 1846 | Комментарии: 3

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 3
1  
Благодарю Вас, Галина. Очень интересно. Надо попробовать.

2  
Большое спасибо , Галочка, красивая и интересная медитация, попробую.

3  
Какая красивая и тёплая медитация! От всего сердца благо дарю, Галина, за предоставленную возможность!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz