СОЗДАЙ СЕБЯ
Воскресенье, 25.06.2017, 03:17
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [274]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

Как найти себя. В поисках настоящего

 

Как найти себя. В поисках настоящего

 

Однажды я подошел к зеркалу, и не узнал себя. Все было как обычно, мое отражение не изменилось. Но не было чувства узнавания. Я не придал этому особого значения, списав все на недосып. Но потом это повторилось вновь, и дело было не только в зеркале. Я перестал узнавать себя во многом. Все мои действия и слова казались мне чужим. Я делал не то, что хотел, а что хотел – не делал. Внезапно я осознал, что живу не своей жизнью, что я потерялся, и уже очень давно. Но был так увлечен своей игрою, что не заметил этого.


Сбой души

Я забыл свои мечты. Точнее я все время откладывал их на потом, убеждая себя, что у меня достаточно времени, и я все еще успею. Потом. Но прошли годы, а все то, о чем я мечтал, так и осталось нереализованным. Привычка откладывать настолько въелась в мое сознание, что мне казалось, что я буду жить вечно, что все как-то само собой ко мне придет. Как-то. Само придет. Какой самообман! Я был так наивен, что пустил на самотек все свою жизнь, перестал оценивать происходящее и контролировать свои действия. Надеясь на «как-то» я перестал думать, а «как именно» все должно быть? Как я хочу, чтобы все было? Превратился в робота, который изо дня в день делает все тоже самое. Не удивительно, что от всех этих повторений одна из моих плат перегорела, и произошел сбой. Именно благодаря этому сбою Души я не узнал себя. Именно благодаря ему, я остановил свой бесполезный бег на одном месте и начал искать себя, свою Душу.


Осознание причин

Нет, мою душу никто не украл, я просто потерял ее во всей этой суете, в негативе и серости, которые стали для меня нормой. Как мог я раньше не замечать, что красок нет, а жизнь стала серой? Моя душа заболела, и мне нужно было срочно ее лечить. Но я не мог найти ее, почувствовать, понять. Все сигналы, которые она посылала мне все эти годы, мной так тщательно игнорировались, что в какой-то момент я просто перестал распознавать все эти сигналы, и пришлось учиться заново, пока не поздно.

Мне пришлось заняться тщательным осмотром своей жизни, и обнаружить все свои промахи. Как при ревизии на складе, я искал недостачу. И чем больше искал, тем больше находил. И злился на себя. Злился за то, что так все запустил. Самый ценный дар – жизнь, я умудрился оставить без присмотра. И все это время были только траты, и никакой «прибыли». Я разучился радоваться простым вещам, ценить то, что имею. Я стал, как все. Стал похож на столь многих, что совсем забыл, что значит быть собой. В моем лексиконе оказалось много выражений, которые мне на самом деле не нравились. Я обнаружил привычки, которые делал на таком автоматизме, что они казались мне чем-то естественным. А где же я во всем этом? Где мое?


Поиск

Чтобы ответить себе на эти вопросы, мне пришлось начать с малого: осознать, что именно мне в моем поведении, жизни не нравится. И постараться отказаться от этого. Оказалось, что это не так уж и сложно. Когда знаешь, что это не твое, то легче с этим расстаться. У меня была цель – стать свободным от лжи, освободить свою душу из под завалов всего того мусора, который я так усердно копил. И с каждым днем, с каждым новым избавлением я чувствовал, как становится легче внутри. Путь к самому себе оказался ощутим физически. И не только. Внешне все тоже начало меняться: жизнь стала казаться ярче, и появился интерес к окружающему. Будто вышел из комы и начал узнавать мир по-новому. Незаметно порвались связи с людьми, которые оказывали негативное влияние на мою жизнь и сбивали меня с моего пути,  предлагая мне свои. Нашлась интересная работа, к которой я всегда стремился. Я начал делать то, что хотел, а что не хотел – перестал. Все начало возвращаться на свои места. Я нашел свое любимое дело. Нашел близких друзей. Нашел настоящее!

Я начал снова узнавать себя в отражении. Я научился распознавать сигналы души и вышел из роли робота. Так что же я сделал? Что помогло?


Шаги

1. Обратить внимание, что что-то не так.

2. Осознать, что именно меня не устраивает, что я делаю не так.

3. Осознать, как именно все должно быть. Каким я хочу быть, чтобы быть счастливым. Какие действия и качества мне нужны для этого.

4. Начать освобождаться от вредных привычек, копирования чужих жизней и лжи. Быть честным с собой и с окружающими.

5. Никогда не останавливаться на достигнутом. Все время работать над собой, только так я не допущу возвращения к прошлым ошибкам. Жизнь выражается в постоянном движении, статика недопустима! В поисках настоящего постоянно должно быть развитие. Найти себя сложно, а сохранить еще сложнее. Поэтому всегда нужно работать над собой.

6. Радоваться. Радоваться каждому дню, наслаждаться общением и всем тем, что я имею в жизни. Никогда не забывать, что то, что доступно мне сейчас многие люди не имеют, и возможно некогда не будут иметь.

7. Перестав быть роботом нельзя радоваться и наслаждаться этим в одиночку. Нужно поделиться этим с другими, с теми, кто еще в коме, разбудить их и показать, что жизнь можно изменить в любой момент. Что мы всегда находимся в шаге от удивительного и прекрасного. Нужно только начать, и шаг за шагом идти к своей Душе. Она – отражение нашего окружающего мира. Когда мир вокруг вновь обретет краски, это будто знаком того, что краски вернулись и нам. Что серость спала, и теперь нужно Жить!

Если вы потеряли себя в этом мире, то стоит начать искать прямо сейчас. И завтра вы уже будете на один шаг ближе к себе, к настоящему!

Источник

Подписаться на рассылку материалов сайта

 

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (14.03.2015)
Просмотров: 763

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz