СОЗДАЙ СЕБЯ
Воскресенье, 23.07.2017, 01:43
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [275]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

О секретах, не раскрытых в фильме "Секрет"

 

О секретах, не раскрытых в фильме "Секрет"

 

Сегодня существует множество школ и учений, предлагающих различные техники и методики достижения целей и реализации самых фантастических желаний, как говорится, что бы сказку быстро сделать былью, вот только, много ли последователей стали сказочно – счастливыми?

Большинство авторов добросовестно опробовали на практике свои системы и добились замечательных результатов. Им удалось стать счастливее, здоровье и богаче благодаря применению тех техник и методик, которые они потом предложили нам в книгах и фильмах, статьях и лекциях. Однако, исследуя эти учения, системы, школы и направления, сталкиваешься с тем фактом, что большинство последователей, так и не смогли добиться серьёзных изменений в жизни, хотя и старались выполнять все рекомендации и соблюдать все поставленные условия.

Те же, которые и добились в жизни каких-то серьезных (по их мнению) результатов, не совсем уверены, что без этих систем и учений они не достигли бы того же результата. Есть люди, с полной ответственностью заявляющие, что их достижения это результат применения полученных, в этих школах (…сектах, курсах) эзотерических знаний, но такие люди, к сожалению, встречаются очень редко. Изучение этого феномена дало интереснейшие результаты и мне удалось раскрыть некоторые "секреты", о которых умалчивает фильм "Секрет". Информации набралось на большую книгу, однако если убрать подробности, "воду" и получившиеся в результате исследований техники, то некоторые основные "секреты" можно сжать до размеров статьи. Очень возможно, что содержание этой статьи поможет вам управлять вашими обстоятельствами.

Прежде всего, выясним, почему слово секреты взято в кавычки. Все дело в том, что эта информация ни в коем случае не секрет, скорее наоборот, это правила поведения и рекомендации для последователей всех религий мира, это одни и те же законы отношения к жизни, описанные во всех религиях, но для буддистов они даны по буддистки, а для христиан по- христиански и эти законны надо научиться видеть в текстах. И так самым первым, с чем сталкиваешься, разговаривая с людьми на эту тему, является тот факт, что большинство собеседников путали два совершенно разных понятия - понятие Я ХОЧУ и понятие МНЕ НАДО. Первый "секрет" это точно и правильно, для себя ответить на вопрос: "А что же такое цель, которую мне надо поставить перед собой, как она связана с моими желаниями и чем отличается?

Ваша цель, вами, всегда может быть описана фразой «мне надо». Сложность осознанного восприятия своих целей заключается в том, что свои маленькие, простенькие НАДО любой человек привык достигать автоматически, так сказать не особо привлекая сознание. Любой человек, утром проснувшись, стремится избавить свой организм от излишков жидкости, скопившихся за ночь и, как правило, успешно это делает по тому, что это ему НАДО. Что он хочет в этот момент – да спать он хочет! Что от него хотят другие люди в это время – да не существуют для него в этот момент эти другие! Что он чувствует, когда достигает цели – облегчение, секундное состояние удовлетворенности и …жизнь продолжается дальше, не думать же весь день об этом!

Кто подсказал человеку, что сейчас именно это ему надо сделать – да кто лучше него знает, что ему надо в туалет, вы, что шутите?!!! Вот так, или приблизительно так происходит не осознанное, но абсолютно правильное достижение СВОЕЙ цели. Чем более грандиозной, с точки зрения других людей, выглядит ВАША цель, тем больше времени вы потратите на ее достижение, но весь процесс будет очень похож на утренний моцион, и чем меньше вас будет интересовать эта точка зрения, тем меньше времени вы потратите на достижение ВАШЕЙ цели. По этому поводу испанский католический священник пошутил: «Хочешь рассмешить Бога – поделись с людьми своими планами». Говорят, что Будда, описывая достижение просветления, сказал: «…просветление находится на расстоянии руки вытянутой для проведения захвата». Лично для меня, эта фраза, сказанная наследным принцем из рода воинов и правителей Шакья, приобретает следующий смысл: «какой бы высокой не была твоя цель, это надо просто сделать».

Теперь о желаниях и о работе сознания, что же такое Я ХОЧУ и как к этому относиться? Прежде всего, любое появляющееся желание указывает на отсутствие желаемого в вашем настоящем. Вот тут и пригодится трезвое сознание для того, что бы понять НАДО вам желаемое или удовлетворение этого желания отвлечет вас от решения ваших задач. По своей астральной природе ваше ХОЧУ это следствие чужого НАДО. Вы тоже порождаете желания. Когда вы движетесь к своей цели, вы порождаете астральные завихрения, которые трансформируются в желания людей. Проще всего отнестись к появляющимся желаниям как к рекламным плакатам на шоссе.

Представьте, что вы путешествуете из пункта А в пункт Б, но на обочине постоянно встречаете указатели, которые предлагают вам свернуть с дороги для приобретения чего бы, то, ни было. Эти плакаты будут всегда по тому, что кому то надо продать бензин, кому то еду, кому то надо что бы вы остановились в его отеле, а кому то вообще, чтобы вы ни когда не добрались до выбранного вами пункта Б. И работа вашего сознания в том, что бы решить, что из предложенного вам надо, а без чего можно обойтись. Надо помнить, что цель поездки это пункт Б, а необдуманные повороты на каждом указателе приведут к задержкам в пути. Если сознательно и обдуманно относиться к появляющимся желаниям, то они могут и об опасности предупредить и указать путь покороче.

Некоторые люди считают, что у человека нет и быть не может своих целей, так как он рождается, формируется как личность, живет и умирает под влиянием других людей и обстоятельств, не зависящих от него, а значит и цели диктуются этими людьми и обстоятельствами. Такое мировоззрение, как правило, проявляется у людей европейского склада ума практикующих буддистское постижение пустоты или взаимозависимое происхождение и находящихся на определенных промежуточных ступенях этого постижения. Но если эти люди назовут влияющие на них обстоятельства и людей термином "среда обитания" то в мыслях все встает на свои места. Со школьной скамьи нам известно, что человек, в отличие от животных, адаптирует окружающую среду под себя, используя среду как материальный ресурс для построения своего, ранее не существовавшего мира и творит это человек, так как надо ему, только он придумывает этот мир. Именно о таких людях сказано в нагорной проповеди Иисуса Христа: "...блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими...". Из всего этого вытекает первый признак вашей цели - достижение этой цели сделает ваш мир (среду обитания) более комфортным для вас.

Изменять и усовершенствовать вы будете то, что у вас есть сейчас, используя ваши знания, возможности и опыт. Это значит, что у вас уже есть все для достижения вашей цели, соответственно второй признак вашей цели - цель видна и достижима. Видна, значит, вы знаете или с большой вероятностью можете предположить тот комплекс проблем, которые вам придется решать по достижении цели. Достижима - значит, что она находится в пределах вашей компетенции, предполагается выбранной вами судьбой. На Востоке говорят: «для маленькой серой мышки роющей норку, кристаллик соли это несметное богатство, а золотой самородок это непреодолимое препятствие». Изменить что-то в своей судьбе практически не возможно, но выбрать себе другую судьбу возможно, наиболее точно и понятно этот вопрос раскрыл в своих книгах В. Зеланд. Существуют две крылатые фразы, которые описывают правильное отношение к своей жизни, их приписывают пифагорейской эзотерической школе: первая “ там, где ты ни чего не можешь – ты ни чего и не должен хотеть” и вторая “ покорного судьба ведет, непокорного тащит”.

Третий и основной признак настоящей цели описан в Евангелии. В притчах, описывающих чему подобно Царствие Божие, показана жизнь купца, который коллекционировал редкие жемчужины и нашел самую драгоценную, и человека, который нашел клад на поле. И тот и другой продают все, чтобы купить желаемое. Если поступок человека, купившего поле с зарытым кладом понятен, то поступок купца долгое время вызывал недоумение. Мотивы купца, оказалось, очень просто объяснить с позиции коллекционеров. Они прекрасно понимают, что законченное собрание, имеющее в своем составе единственный в своем роде экземпляр, становится во много раз ценнее, чем эти же экспонаты но взятые по отдельности, а опытный купец уж точно знал заранее, как он будет этим распоряжаться. Именно такое состояние рекомендуется трансерферам: «душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки», именно такое состояние проверяют эталонным состоянием те, кто практикует ДЭИР. Третий признак ВАШЕЙ цели – достижение цели ни в коем случае не конечно, вы точно знаете для чего это, как этим достижением распорядиться. Достигнутая цель это начало нового этапа, выход на новый уровень, это всегда новые перспективы.

Еще один не маловажный фактор это ваша активность в грубом физическом мире. Вы можете сколь угодно долго медитировать себя за рулем автомобиля, ставить программы, работать с потоками энергий и визуализировать желаемое, но вам для начала придется отучиться на курсах вождения и получить права, а уж потом вы получите возможность управлять автомобилем. Реализация событий в физическом мире требует физических усилий.

Если та цель, которую вы ставите перед собой, не отвечает, хотя бы одному из этих правил, ее стоит серьезно рассмотреть и скорректировать. Потом, когда вы получите желаемый результат, другие люди будут говорить, что это была цель всей вашей жизни, или еще какие ни будь возвышенные фразы, но если же вы уже сейчас говорите, что это цель всей вашей жизни, если ставите себе цели, руководствуясь очень сильным желанием, будьте очень осторожны, у вас есть шанс испортить жизнь себе и близким вам людям при этом, совершенно безвозмездно, улучшая чужую жизнь не известных вам людей.

Все дело в том, что порожденный вами астральный вихрь продолжает жить своею жизнью и по законам астрального мира ищет того кто сможет реализовать его в самые короткие сроки и в самом полном объеме. Если вы по каким- то параметрам не подходите, то ваше порождение, вас игнорирует улучшая дела того кто уже сейчас готов начать его реализацию. Этим свойством можно пользоваться, но будьте осторожны. Так же аккуратно надо работать со своим будущим. Дело в том, что будущее, к которому вы стремитесь, которое визуализируете, ставите программы и напитываете своими энергиями, для кого- то является настоящим.

Постарайтесь чувствовать СВОЮ цель и сейчас делать для ее достижения то, что можете, по тому, что сейчас вы уже имеете все для достижения цели, если она ваша.

Источник

Подписаться на рассылку материалов сайта

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (09.08.2014)
Просмотров: 908

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz