СОЗДАЙ СЕБЯ
Понедельник, 20.11.2017, 00:47
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [278]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

Ошо. Будь такой, какими ты хотела бы видеть других

 

Ошо. Будь такой, какими ты хотела бы видеть других

 

Будь такой, какими ты хотела бы видеть других. Чтобы изменить окружающих, нужно вначале изменить себя. Лишь трансформировав себя, ты можешь инициировать трансформацию в других людях.

Только тот, кто полностью пробуждён, способен принести какую-то пользу другим людям. Как может пробудить людей тот, кто сам спит? И как пребывающий во тьме может стать для кого-то источником света? Человек в силах помочь лишь тогда, когда он осознал собственную сущность, это точно. Забота о благополучии окружающих невозможна, если ты сначала не позаботилась о собственном благополучии.

Кто-то сказал мне: «Я хочу служить людям». А я ответил: вначале духовная дисциплина, и только потом служение. Как ты можешь дать другим то, чего пока ещё нет у тебя самого? Вначале найди это путём духовных практик, и только потом сможешь помогать другим, делясь тем, что обрёл.

Многие люди хотят помогать другим, но никто не хочет сам заниматься духовной практикой и реализовать собственную сущность. Это всё равно что надеяться собрать урожай, не посеяв ни одного семени! Такое просто невозможно.

Один слабый и бедный человек спросил у Будды:
— Мой господин, что мне нужно сделать, чтобы помочь людям?
Этот человек был слаб не телом, но душой. И беден он был не деньгами, но жизненной силой.
Будда посмотрел на него с глубочайшим состраданием. Его глаза увлажнились слезами жалости. Его ответ был краток, но сколько же в нём вместилось смысла и сострадания! Будда спросил:
— А что ты можешь?

Повторяй эти слова медленно: «Что ты можешь?» Любое действие начинается с твоей сущности и идёт от сущности. Кто надеется что-то сделать для других, не сделав того же самого для себя, тот допускает прискорбную ошибку. Осознать свою сущность и обрести здоровье — вот служение.

Служение не совершают. Оно спонтанно рождается из любви. А любовь? Любовь — это не что иное, как избыток блаженства. То, что есть блаженство внутри, то в действии становится любовью.

Ошо. Письма о жизни

Подписаться на рассылку материалов сайта

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (04.04.2015)
Просмотров: 671

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz