СОЗДАЙ СЕБЯ
Понедельник, 20.11.2017, 16:44
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [278]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lmg060460



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

Ошо. Счастье - единственная алхимия

 

Ошо. Счастье - единственная алхимия

 

Вот что самое главное: если ты счастлив, ты начинаешь меняться. Счастье — единственная алхимия в мире. Это единственный секрет трансформации, другого секрета нет. Несчастные люди никогда не меняются, и поскольку они не меняются, они становятся ещё более несчастными.

 

Счастливые люди постоянно меняются, и поскольку они меняются, они становятся всё более и более счастливыми и благодаря этому могут меняться ещё больше. Почему я говорю, что счастье — это единственная алхимия? Потому что в счастье ты струишься, твоя энергия не застывает, не блокируется. Внутри тебя происходит танец энергии, образуется динамическая энергия, необходимая для трансформации. Когда ты несчастен, ты неподвижен, твёрд, подобен камню, ничто не течёт, всё застыло. Как тут можно измениться?

девочка на качелях

Так что не будь серьёзным! Серьёзность — западня для ищущих Бога. Люди, ищущие Бога, почти всегда серьёзны. Несерьёзные люди не интересуются Богом — но именно они и могут его найти! Они так сильно увлечены жизнью, любовью, наслаждаются всякими мелочами, едой, напитками, развлечениями — они живут в мире. Они не ходят в храм или церковь, им это кажется слишком серьёзным и связанным со смертью, а не с жизнью.

Но именно они являются правильными людьми, радостными людьми, которые способны достичь Бога. Только беда в том, что им это не интересно. Интересующиеся поисками Бога всегда подавлены, печальны, заблокированы. Это люди, которые упустили жизнь: эгоисты, моралисты, пуритане, больные, страдающие разными болезнями. Они приходят в церковь, и из–за них туда не может войти Бог. Я понимаю замешательство Бога — что делать с серьёзными людьми, ведь они и убить могут!

Бог там, где жизнь, где танец, где цветут цветы, текут реки, сверкают звёзды. Он в жизни. Бог и есть жизнь. Можешь забыть слово «бог», и ты ничего не потеряешь — жизни достаточно. И когда я говорю «жизнь», я не имею в виду жизнь с большой буквы, нет, достаточно жизни с маленькой буквы — простой жизни, даже с маленькой буквы. Эта жизнь есть Бог.

Ошо. "Удар по скале. Вечерние беседы с современным Буддой"

Подписаться на рассылку материалов сайта

 

 

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (23.07.2016)
Просмотров: 864 | Комментарии: 1

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 1
1  
Какая прекрасная статья!! Огромное спасибо! heart


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz