СОЗДАЙ СЕБЯ
Суббота, 19.08.2017, 23:30
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [276]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

Руслан Жуковец. История ченнелинга

История ченнелинга
Руслан Жуковец


 Люди живут и умирают. Таков закон, с которым мы бессильны сделать хоть что-то. Зато идеи живут вечно. Они видоизменяются, обновляются соответственно своему времени, однако, суть их остаётся прежней. Новые поколения, приходящие на смену ушедшим, знать не знают о прежних воплощениях идей, которые кажутся им свежими и привлекательными. Именно для них я пишу эту статью.

  Скажу прямо: я не очень-то вникал в труды то ли восемнадцати, то ли больше человек, пишущих от имени Крайона, Гайи и прочих великолепных фантастических существ. Почему? Потому что весь набор "истин", транслируемых ими, уже был изучен мной ранее.

  Докладываю: вся история началась с мадам Блаватской. Елена контактировала с учителями, жившими в Шамбале. Они наградили её миссией распространения знания - настоящего, древнего и ещё какого хочешь. Вот незадача - древняя истина оказалась весьма современной - полностью соответствующей модным течениям мысли середины девятнадцатого века. То есть идее эволюции, привнесённой Чарльзом Дарвином. Эта идея превратила двадцатый век в одно бесконечное поле боя, где, с одной стороны, бились люди, поверившие в социальную эволюцию человеческих сообществ, а с другой - сверхчеловеки арийской высшей расы. Тут же и Блаватская - со своей (или нет?) теорией шести рас человечества. Которые приходят на смену друг другу естественным образом, то есть механически, улучшаясь. И вот, с тех пор принято ждать этой самой смены рас. Время перехода близко, каждое новое поколение должно быть готово к трансформации.

  Я прочитал несколько жизнеописаний госпожи Блаватской, написанных как её поклонниками, так и врагами. Суть всего её послания сводится к тому, что послание было не её. Его диктовали таинственные учителя, обладавшие сверхчеловеческими способностями и наделившие ими, отчасти, саму Блаватскую. Учителя обитали в Шамбале - мистическом месте, находящемся где-то в Тибете. Так что именно Блаватская стала первым контактёром с неизвестно кем. Хотя звали их Кутхуми и Мория.

  Здесь надо отметить, что книги Блаватской не были продиктованы её учителями. Сведения для написания "Тайной Доктрины" она получала (вдох-выдох) прямо из хроник Акаши. Ну, или из космического банка информации. А также из книг Лондонской библиотеки, которые она считывала на расстоянии при помощи своего ясновидения.

  Учителя ставили Блаватской задачи и цели, которые сводились, в основном, к популяризации буддизма на Западе. Для этого было создано теософское общество, постепенно расширившее поле деятельности и обратившее внимание Запада к индуизму. Именно теософия внушила христианскому миру уважение к восточным, "варварским" религиям. А также подготовила почву для расцвета движения нью-эйдж, проникновения в нашу жизнь йоги, и желания сделаться просветлёнными.

  После смерти Блаватской контакты продолжались. Всё тот же Мория, будучи, как я понимаю, долгожителем, продиктовал Елене Рерих учение "Агни-Йоги".  Естественно, прямо из Шамбалы. Внимание: "Агни-Йога" есть учение новой этики. Для тех, кто будет жить в новой ситуации зарождения и проявления расы сверхлюдей (шестой по счёту). Всё учение пронизано тревогой и увещеваниями подготовиться к космическим переменам. Ничего не напоминает?

  С самого начала контактирования возникло убеждение в важности передаваемого знания. Суть посланий сводилась к следующему: сейчас я расскажу вам, как надо жить, а вы, следуя этому, продвинетесь в цепочке космической иерархии. Сейчас вам откроются космические законы, живя по которым, вы не сгинете при наступлении перемен. То есть существа с той стороны канала передачи верят в силу знания, в то, что оно самодостаточно. Прямо как сама Блаватская. Удивительно, что практика при наличии истинного знания как бы не нужна. Только умный ум мог породить такую схему.

  Что было дальше? Ничего. Никакие обещанные перемены не наступили. Рерихи умерли разочарованными. А китайцы оккупировали Тибет. И всем, кроме Эрнста Мулдашева, стало ясно, что никакой Шамбалы там нет (и, возможно, не было). Конечно, можно сказать, что Шамбала существует невидимо для нас, грешных, на возвышенном духовном плане. Тогда я скажу, что король не голый, просто его платье для нас невидимо. Ох, уж эти сказочники...

  Идеи живут гораздо дольше людей. И они развиваются согласно своему времени. Если Шамбалы нет... надо перенести учителей в Космос. Куда-нибудь подальше - на Сириус, например. Чтобы они оттуда давали советы как нам жить. И предупреждали нас о грядущих изменениях вселенского масштаба.

  Я не хочу обвинять контактёров во лжи, хотя местами логические неувязочки слишком очевидны. За истинность их передачи говорит неизменная суть посланий - готовьтесь, скоро придут перемены, произойдёт квантовый скачок... То есть идея всё та же. Мотивация к действию не изменилась. То есть эгрегор ченнелинга существует. Но это не значит, что он транслирует Истину. И с кем контактируют контактёры - большой вопрос. В их передачах по-прежнему звучит тревога - 2012 год, очередной переход и так далее. По-прежнему доминирует тема подготовки к некоей трансформации. Ведите себя правильно, и всё будет хорошо. Тоже что-то напоминает.

  История религии - история идей. Которые живут, трансформируясь, от века к веку. Есть люди, придающие значение знанию, полученному от Бога, или (прости меня, Господи) от инопланетян. Есть те, кто считает, что знание без опыта - бесполезно. Нынешняя популярность ченнелинга не случайна. Она питает страхи людей (переход, переход) и отвечает их нерелигиозности. Потому что раньше Господь сам говорил с людьми через пророков. Теперь Господа заменил Крайон. И другие. Так и живём.

http://polstasta.ru/publitsistika/10-publitsistika/35-istoriya-chennelinga

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (13.12.2013)
Просмотров: 666

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz