СОЗДАЙ СЕБЯ
Пятница, 22.09.2017, 10:58
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [277]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

С.Веретенников. На стороне Добра

 

На стороне Добра

С.Веретенников

Многие сейчас думают, что если они на стороне Добра - то они должны начать имитировать тех, кто делает Добро, т.е. улыбаться, говорить только о хорошем, в своих блогах размещать только цветочки и ангелочков, призывать всех любить друг друга и, конечно же, полностью изолироваться от всего, что происходит в мире, создав иллюзию, что вокруг всё хорошо... Сейчас появилось множество имитаторов добрых людей. Сто человек будут стоять на улице и смотреть, как насилуют женщину, и будут улыбаться ей, дарить ей свою любовь, говоря, что они будут молиться за неё, что ей нужно лишь начать думать о хорошем, как они... Я уже не раз останавливался на этом моменте. Эти люди ещё более вредны для общества, чем те, кто имеет какую-то понятную цель, даже негативную. Они полны фальши. Они избрали выгодную позицию для себя - ничего не делать, и при этом казаться чистенькими и возвышенными. И их поддерживают такие же, как они сами - эгоисты.
Но кто-то выйдет из толпы и применит силу к насильнику, чтобы защитить женщину. Он будет истинным воплощением Добра. Он может сам погибнуть, защищая женщину, он будет видеть осуждающие взгляды этой сотни людей, но он сделает это - потому что в его сердце живёт истинная Любовь.
Не позволяйте Злу овладеть Вами, оно приходит с улыбками и сердечками, оно будет говорить Вам, что достаточно просто имитировать Добро, что ничего делать не нужно, что разговоры о Любви - это тоже самое, что Любовь, что нужно лишь размещать в своих блогах ангелочков и радостные картинки, чтобы в мире воцарилось Добро. И так Вас никто не осудит, ведь Вы же говорите о Любви и Добре...
Да, Вас не осудят такие же, как Вы - эгоисты, которые идут широкими вратами, они будут прыгать от радости, что Вас много, и поэтому Вы все правы.
Но люди, идущие в бой, в гордом одиночестве, чувствуя спиной насмешки своих соплеменников, повязших в болоте ложного понимания Добра, идут на это, потому что именно они есть Добро и Любовь, кто бы чтобы об этом не думал. И ох как легко было бы сдаться, как легко было бы примкнуть к этой армии обезьян, говорящих о Любви и призывающих ничего не делать, когда насилуют слабых и унижают их народ. Как легко! Ведь для этого лишь нужно улыбаться и говорить правильные и красивые слова, некогда подслушанные или прочитанные в правильных книгах. И сразу Вы становитесь хорошими в глазах большинства, Вы ничем не рискуете, ни статусом, ни материальным положением, ничем. Всё, что нужно - это сдаться - убедить себя, что Любовь - это цветочки, ласковые слова и сердечки в блогах. А главное Вам спокойно на душе, ведь Вы же на стороне Добра и Любви. А там, кто-то бьётся против несправедливости и защищает униженных и слабых - это всё грязь, Вы выше этого, Вы говорите о Любви и о Добре.
Но горе Вам. Ибо Вы не только творите сами Зло, но ещё и соблазняете других поступать также.

Источник

Подписаться на рассылку материалов сайта

 

Галина Ветрова (Metta):

Мой комментарий:

С чем-то можно согласиться в этой статье, а с чем-то нет. С одной стороны, вовлекаться в чужие драмы и брать на себя чужие проблемы и чужую карму - не есть хорошо для развивающейся личности. С другой стороны - возможно, у вас контракт с данным человеком, и вы оказались в это время и в этом месте именно для того, чтобы помочь ему, потому что в прошлом воплощении он спас вам жизнь. Поэтому тут каждый сам решает для себя. В различных ситуация, где необходима помощь другим людям, необходимо слушать свою интуицию и поступать в согласии с ней.

С чем полностью соглашусь с автором статьи, так это с тем, что в интернете очень много фальшивой любви и людей, находящихся в иллюзии собственной "духовной продвинутости".

 

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (21.06.2014)
Просмотров: 884 | Комментарии: 1

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 1
1  
Согласна с МЕТТОЙ.
У автора присутствует осуждение и агрессия. Есть и доля истины.
И конечно, приведенный автором пример - некая крайность. Понятно, что не будет толпа с улыбками наблюдать таковое действо.  Большинство отреагируют и помогут жертве.
У нас чаще срабатывает логика, правила этикета, мораль. Мы включаем разум, а не сердце. На зло отвечать злом, значит уподобляться человеку, проявляющему негатив.  Опять же в нашем дуальном полярном мире мы делим все на добро и зло, плохое и хорошее.
Это огромный и кропотливый труд - пребывать в Здесь и Сейчас, слушать и слышать себя, не присоединяться к эмоциям. Мы имеем право на любые действия, для этого и пришли сюда, чтобы получить этот опыт. Но "бой", "борьба" -это сопротивление, не принятие, не понимание, осуждение.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz