СОЗДАЙ СЕБЯ
Воскресенье, 17.12.2017, 03:15
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [278]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

Сатья Саи Баба. Искусство жизни

Искусство жизни

Сатья Саи Баба


1. Прежде всего научитесь искусству жить среди людей так, чтобы не страдать самим и не заставлять страдать других.

2. Приобщайтесь к высшей радости ежечасно, извлекая максимум пользы.

3. Радость, которую ты ощущаешь, делая добро, сама по себе будет вдохновлять тебя и восприниматься как вознаграждение.

4. Пусть усилия твои соответствуют благородству цели. Никогда не ослабляй усилий, какие бы препятствия ни встретились, каким бы долгим не оказалось путешествие.

5. Не старайся завоевать уважение мира. Не чувствуй себя униженным и не злись, если мир не признает твоих заслуг.

6. Отбрось иллюзию, что ты стар и болен, немощен и беспомощен. Некоторые начинают считать года и боятся приближения старости, они трепещут пред смертью. Но помни, что радостное настроение - это Небеса, а упадок духа - настоящий ад.

7. Богиня победы улыбается только смелым, отважным и бесстрашным воинам, подобным львам.

8. Развивай внутреннее видение, не беспокойся о других, об их ошибках.

9. Святое можно познать, только стремясь к святости.

10. Вы находите то, что ищете, вы видите то, к чему стремятся ваши глаза.

11. Истинное блаженство может быть завоевано посредством изменения побуждений, влияющих на ум.

12. Проводите время, созерцая красоты природы, что повсюду на земле и в небе.

13. Чтобы в этой жизни собрать урожай успеха, лучшее удобрение - смелость и уверенность.

14. Идя по духовному пути, уподобьтесь львам, властвуйте над джунглями чувств и бесстрашно продвигайтесь в полной уверенности в своей непобедимости. Будьте героями, а не мелкими сошками.

15. Старайся утешить, вдохновить, укрепить и осветить тех, кто несчастен, пал духом, слаб или обманут.

16. Распространяй вокруг себя радость. Не вливай в уши близких свои истории, полные проблем и беспокойства.

17. Пусть на твоем лице всегда будет улыбка, чтобы каждый мог возвеселиться, встретив тебя.

18. Если ты рассказываешь другим о своих успехах, то старайся не разжигать в них зависть.

19. Выиграй сражение, не уходя из мира, будь в миру, но не попадай в его щупальца.

20. Расстанься с мечтой о вознаграждении и ты будешь свободен; а ожидание награды повергнет тебя в рабство. Вот в чем сила отречения от плодов деятельности.

21. Важно постоянно пребывать в настоящем. Ценен сущий момент. Это - не просто сущий момент. Это вездесущность настоящего, вечность настоящего.

22. Вся жизнь - игра, и она протекает достойно и интересно, если только контролируется определенными правилами. Вообразите футбольный матч, но без всяких правил и ограничений. Это будет хаотическое буйство на грани драки.

23. Не пренебрегай своими возможностями; углубившись в себя, ты можешь открыть там источник огромной силы. Муравьи, которые карабкаются по скале, могут проделать глубокую борозду в камне.

24. Не нужно печалиться и беспокоиться о подъемах и спадах, о потерях и приобретениях. Подъемы и спады ты создаешь сам. Будь повнимательней, и все будет протекать ровнее. Ты сам наклеиваешь ярлыки потерь и приобретений. Ты жаждешь получить какую-то вещь, и когда это удается, считаешь это радостью; а если не удается, называешь горем.

25. Принимай мир таким, каков он есть. Не жди, чтобы он соответствовал твоим нуждам и твоему уровню сознания.

26. Стань учителем для себя. В тебе есть источник света. Зажги его и иди вперед без страха.

27. Говори мягко, приятно, безо всякой злобы в сердце; говори так, как будто ты разговариваешь с Божественной Матерью, пребывающей в каждом.

28. Самое тяжелое заболевание - отсутствие умиротворения; если разум умиротворен, то тело будет здоровым.

29. Следи, чтобы никакая грязь не оседала в твоем уме. Ложь, несправедливость, недисциплинированность, жестокость, ненависть - все это образует "грязь". Истина, праведность, умиротворение и любовь - приносят очищение.

30. Чистые слова ведут к чистому разуму. По этому говори спокойно, говори мягко и говори мало.

31. Расспрашивай, но не оскорбляй. Цени искренность других.

32. Уподобься муравью; когда муравей встречается со смесью песка и сахара, он выбирает только сахар и оставляет песок. Зри только доброе в других, не обращай внимание на плохое.

33. Тело - лодка. Жизнь - река, и надо переплыть реку и достичь своего предназначения.

34. Человеку следует заниматься только той деятельностью, которая доставляет ему мир и неизменную радость. Он должен оценить для себя достоинства различных видов деятельности и выбрать ту, которая принесет благо. Он жаждет мира, но взращивает тревогу и беспокойства. Сажая лимон, он надеется получить плоды манго. Это либо полнейшее невежество, либо добровольная слепота, либо результат обмана.

35. Воздух, который ты вдыхаешь, необходимо выдохнуть, иначе навредишь легким. Так же и знание, которое ты приобрел, и деньги, которые ты заработал, надо использовать на благо общества.

36. Мудрость - это самое драгоценное богатство.

37. Поверь в себя. Вера в себя - лучшее тонизирующее средство. Ты рожден потому, что в прошлой жизни не сдал экзаменов по нескольким предметам. Чтобы закончить курс, тебе нужно приобрести еще некоторый опыт. Если ты осознаешь, что твоя истинная природа - это Высшее Сознание, тогда ты закончишь курс, ты "сдашь экзамен".

38. Тело твое будет светиться, если ты не будешь злиться.

39. Идеал высокого уровня жизни, принятый вместо идеала высокого уровня бытия, внес беспорядок в человеческое общество. Высокий уровень бытия требует нравственности, смирения, отрешенности, сострадания.

40. Уподобься пчеле, которая пьет нектар с любого цветка, но не комару, сосущему кровь и распространяющему болезни.

41. Из-за чувства собственной исключительности, или эгоизма, человек забыл о своей истинной природе. Забвение своей истинной природы - это и есть настоящее рабство. Осознание своей истинной природы - Свобода.

42. Пока вы только актеры на сцене, играющие свои роли, вы не можете ухватить внутреннего смысла всей пьесы, в которой сцена - весь "мир", а продолжительность - "века".

43. Печали и неудачи подобны облакам, которые пробегают по небу, они не могут осквернить синюю бездну небес. Твоя обязанность - с этого момента начать бороться за себя. Не сомневайся и не откладывай на потом. Кто знает, когда постучится смерть?

44. Всегда распространяй вокруг себя радость. Не изливай на других своих горестей и тревог, пусть на твоем лице всегда будет улыбка, дабы каждый встретившийся заразился бы от тебя хорошим настроением и радостью.

45. Поспешность наносит ущерб, ущерб порождает волнение. Не торопись - наберись терпения.

46. Не возгордись, когда достигаешь успеха, не унывай, когда терпишь неудачу.

47. Деньги должны циркулировать в обществе, как кровь в организме. Иначе в обществе возникают нездоровые ситуации. Используй деньги так, чтобы это способствовало распространению Божественной любви - пользу от этого получат все члены общества.

48. Жизнь - это опыт, предназначенный для подготовки человека к более высокому, глубокому и расширенному состоянию существования через осмысление своих поступков.

49. Работа - это миссия, предназначение человека. Без нее человек блуждает во тьме невежества и лени. Беспокойства возникают лишь тогда, когда желают плодов своей деятельности.

Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (27.12.2013)
Просмотров: 1316

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz