СОЗДАЙ СЕБЯ
Среда, 18.10.2017, 23:02
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [278]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Полезные материалы

Тест на определение доминирующего полушария головного мозга


Визуальный Индиго тест на определение

доминирующего полушария головного мозга

 



Это действительно принципиально новый психофизиологический тест.

Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно. Тест показывает Ваше состояние на данный момент. И ещё, вращается в ту или иную сторону не только и не столько картинка, сколько  перцептивный образ движущегося пространства, сформированный вашим мозгом. Короче, девушка на самом деле вращается у вас в голове!!

Это очень круто! Вы определяете наиболее сильные стороны работы своего мозга.

Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную асимметрию, доминирование в работе головного мозга.

Амбидекстры - это особая группа людей с потенциально заложенными выдающимися способностями [они могут реализоваться, а могут - не реализоваться]. Достаточно сказать, что таких людей много среди сеидов - прямых потомков Пророка Мухаммада, среди левитов и коэнов, и других выдающихся людей. То есть, это люди с потенциально уникальными способностями. Если вы попали в эту компанию - поздравляю!!  :-))

Пожалуйста, максимально серьёзно отнеситесь к этому тесту. Его можно время от времени повторять. Я сам это делаю. При доминировании  левого полушария, у "логиков" девушка вращается вправо. При доминировании правого полушария, "эйдетиков художественного типа", девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!

Тест на право-левополушарное мышление

Автор теста - психолог Владимир Пýгач (Москва) Copyright © 2009

Автор картинки: психофизиолог Nobuyuki Kayahara (Hiroshima, Japan), Copyright © 2003

Источник http://www.procreo.jp/labo/labo13.html

Инструкция к тесту Владимира Пýгача (Copyright © 2009) на наличие амбидекстрии

Введение

Данный тест показывает Ваше состояние и особенности восприятия движущихся перцептивных (субъективных) пространств, которые перерабатывает и "видит" ваш мозг  на данный момент. Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную работу головного мозга.

Амбидекстры и «двурукие»[1], это не одно и тоже, хотя близкие понятия.

Люди могут быть правши-левши:

  • по движениям глаз,
  • по ведущему глазу (при стрельбе, например).
  • А также по аудиальному каналу (к какому уху прикладывают телефонную трубку),
  • по руке,
  • по ноге,
  • повороту оси сердца на электрокардиограмме и т.д.

То есть, скорее всего, Вы - комбинация из этих индивидуальных коммуникативных каналов...


Тестирование

Устройтесь поудобнее.

Итак, на картинке вы видите силуэт вращающейся фигуры.

1-й этап. Психологическая настройка.

Психологическая настройка вашего мозга длится примерно 2 мин.

2-й этап. Собственно тестирование.

  • Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке — значит, у вас доминирует левое полушарие, преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли.
  • Вращение только против часовой стрелки — значит у вас доминирует правое полушарие, и преобладает преимущественно правополушарная деятельность — эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.
  • Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону — это признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга.

У некоторых такое переключение вращения силуэта происходит при наклоне головы вправо, затем влево, и наоборот.

У других - смена направления вращений отмечается при концентрации взгляда на лице, затем его расфокусировка, и наоборот.

Или, вариант, перевод взгляда примерно на 15 град. влево-вниз - вращается влево. Перевод взгляда на 15 град. вправо-вниз - вращается вправо.

Иногда - полезно рукой прикрыть нижнюю часть туловища вращающейся девушки - лучше получается.


http://www.indigo-papa.ru/node/10


                                                                                  Подписаться на рассылку материалов сайта




Категория: Полезные материалы | Добавил: metta (09.06.2011)
Просмотров: 47049 | Комментарии: 24

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 241 2 »
1  
Галина, благодарю за тест!!! Так интересно - действительно девушка вращается в обе стороны )))

2  
Спасибо, очень интересно!

3  
Большое спосибо,за еще одну возможность понять саму себя!!!! Девушка вращается в разные стороны, часто меняя амплитуду вращения. СПОСИБО ВАМ!!!!!!

4  
ура спасибочки !!!! начала видеть вращение !!!!и в право и в лево )) но только разрешив внутри и закрыв нижнюю часть ))) потом адоптация произошла и свободно туда и обратно ))) дети видят сразу 1!!!!

5  
спасибо от детей

6  
Галина, большое спасибо за тест!!! Сначала девушка вращается в право, а как только полностью расслабляюсь, и нет никаких мыслей, она тут же начинает вращаться влево. Появилась мысль - она снова вращается вправо. Здорово!!! Очень понравилось. Благодарю автора теста Владимира Пугача!!!

7  
При наклоне головы тоже вращается соответственно, в какую сторону наклоняю. Очень здорово!!! Еще раз БлагоДарю!!!

8  
Благодарю Вас, Галина! Никогда не думала, что у меня двухстороннее восприятие. Этот тест помог посмотреть на себя с другой стороны. А ещё девушка меняет скорость вращения.
Или мне это только показалось?

9  
Тест действительно очень интересный. Рада, что он вам понравился и помог посмотреть на себя с другой стороны.
У меня девушка начинает вращаться в другую сторону, когда меняю уровень мозговых волн - перехожу из бета в альфа и тета и обратно. Это как раз и происходит, когда начинает доминировать другое полушарие мозга. Причем происходит это не сразу, а через несколько секунд. И бывает, что девушка иногда немного тормозит, как вы и сказали, меняет скорость вращения.

10  
Дорогая Галина, благодарю за тест!! очень интересно. Правда, в первый момент, впала в шок, потому что девушка вращалась влево, а я знаю, что я логик...а тут-вращение влево...а затем дочитав до конца, попробовала- вращение идет то в одну сторону, то - в другую сторону и при этом четкое ощущение, что задействованы оба полушария. Огромное спасибо за тест!!!

11  
Очень интересно, благоДарю Вас Галина.Я тоже не думала, что у меня двухстороннее восприятие... но самое интересное-когда я думаю, что мне все равно
в какую сторону она вращается,- она стоит на месте.

12  
О, а я, оказывется, амбидекстр... Надо же...

13  
Да,девушка вращается в обе стороны.Моё восприятие,что против часовой стрелки вращений меньше,чем по часовой

14  
Амбидекстри́я (от лат. ambi — «оба» и лат. dexter — «правый», «ловкий») — отсутствие явно выраженной мануальной асимметрии. Проявляется тем, что человек или животное в равной степени владеет правой и левой руками (лапами), без выделения ведущей. Амбидекстрия может быть обусловлена генетически или выработана[1] в результате тренировки. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. И почему-то НИЧЕГО о ПОЛУШАРИЯ! Кто-нибудь объяснит?

15  
я вижу вращение в обе стороны, но при этом я правша

1-15 16-24

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz