СОЗДАЙ СЕБЯ
Четверг, 27.07.2017, 01:34
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [275]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Притчи

Александр Ом. Умер старый монах-отшельник


Александр Ом. Умер старый монах-отшельник...


Притча

Умер старый монах-отшельник и предстал перед Богом в надежде, что Он оценит отшельничество по достоинству и окончательно примет его душу к себе, но Бог улыбнулся и сказал:
– Ты все же должен вернуться обратно на Землю.
– Но почему, Господи? – изумился монах. – Ведь я старался как мог – долго был отшельником в лесу, мерз и даже голодал в холодные зимы, твердо сносил все лишения и невзгоды одиночества, но молился Тебе, Господи, ежедневно и подолгу.
– Все это, конечно, так и я ценю твое усердие, но ... но не это главное, – ответил Бог.
– Я искал путь к Тебе, Господи, – ответил монах. – Разве не это главное?
– Нет, увы, не это. Ко мне искать пути не нужно. Я и так всегда рядом. Вы ведь все во мне пребывете, – ответил ему Бог.
– В чем же тогда смысл нашей жизни, Господи? – изумился монах.
– Смысл жизни – достичь духовной зрелости или иначе духовного совершенства. А оно достигается не в уединении – в лесу или горах, а среди людей. Нужно иметь семью – жену, детей, близких. Растить их и заботится о них. Страдать и переживать за них, когда им плохо. Радоваться за них, когда им хорошо. Помогать им, когда им нужна твоя помошь и поддержка. А в лесу что? Ты отвечаешь лишь за самого себя. Увы, но этого мало.
– Хм! – смутился монах. – Я думал, что ты заинтересован во мне, Господи, а вижу, что...
– Ты меня не совсем правильно понял, душа моя, – улыбнулся Бог. – Я в тебе заинтересован, как, впрочем, и во всех других, но я принимаю прежде всего совершенные души – то есть тех, кто источает только любовь и не только к тем, кто их тоже любит, но и по отношению к тем, кто ненавидит, злится, лжет; к тем, кто проявляет агрессию иногда казалось бы совершенно беспричинную; кто заблуждается, но уверен в своей правоте и навязывает ее другим; к тем, кто завидует, льстит и лицемерит; кто предает и не умеет прощать; кто крадет, бьет и убивает. Ведь только среди таких сдается экзамен духовной зрелости, а не в лесу или в горах в уединении от остальных. Так что, ты меня прости, но я принимаю лишь совершенных.
– Но ведь это так трудно. Это практически невозможно! – воскликнул монах.
– Да, но ... это основное условие, – ответил ему Бог.
– Но почему, Господи, тебе нужны такие совершенные? – удивился монах.
– Хм, - улыбнулся Бог. – Посмотри вокруг. Ты видишь какая огромная Вселенная? Столько звезд, галактик, столько энергии и столько материи вокруг! Заметь, что я создал все это, используя лишь свои мысли. Я подумал и все это материализовалось. Несмотря на то, что каждая звездочка большая или малая это огромное количество энергии, а в галактиках их бесчисленные количества, да и самим галактикам счету нет, все это пребывает в идеальном энергетическом равновесии. Заметь, что такой бушующий океан энергии вот уже столько времени, но все в полном равновесии!
– Это да, но что мы во всем этом? Даже не песчинки! Как мы можем влиять на все это? – воскликнул монах.
– Как же! Подумай сам, когда ты сольешся со мной, то ты станешь частью меня и каждая твоя мысль станет моей, а моя твоей. Ведь ты не просто станешь частью меня! Ты подключишься к момим мыслям и будешь способен материализовать свои мысли. Вместе с тем, заметь, что даже маленькая незначительная мысль тут же стремиться реализоваться. И поэтому ни одной негативной, а уж тем более деструктивной мысли не должно появиться в тебе! Они будут элементом дестабилизации и нарушать идеальное равновесие Вселенной, а значит в целом и меня – Абсолюта. Так что твои мысли должны быть исключительно благотворными. А это значит, что прежде чем ты сольешся со мной, ты должен еще на Земле стать совершенным – а значит чуточку Богом. Теперь ты, я надеюсь, понимаешь?
– Понимаю, Господи! – воскликнул монах.
– А теперь взгляни–ка на свою прежнюю жизнь и вспомни себя. Были в тебе негативные мысли?
– Да, Господи, были, – смутился монах. – Когда я еще не был отшельником и жил среди людей, я бывало злился и негодовал на них и даже на своих близких. Мне казалось, что они живут не так, говорят не так, все делают не так. Меня все это очень раздражало. От того я и ушел в монахи. Потом жизнь и среди своих собратьев мне тоже показалась слишком шумной и я удалился в лес отшельником. Там действительно было спокойно. Там был Ты и я – по крайней мере так мне казалось. Теперь я понимаю Тебя, Господи, и понимаю, что мне еще столько нужно сделать с самими собой, чтобы стать совершенным! Я возвращаюсь обратно на Землю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты открыл мне глаза. Ведь дело даже не в просветлении! Что просветление? Это всего лишь теория. Совершенство! Вот цель! А это ежедневная и ежеминутная практика среди таких же несовершенных, как и я сам. Но теперь я знаю.

Александр Ом

http://ezotera.ariom.ru/2014/03/06/om.html

Категория: Притчи | Добавил: metta (07.03.2014)
Просмотров: 1221

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz