СОЗДАЙ СЕБЯ
Четверг, 29.06.2017, 10:09
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [274]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Притчи

Мы будем смеяться...


Мы будем смеяться...

 В Китае существует легенда о трёх странствующих монахах. Вся их духовная практика состояла в том, что они… смеялись. Они смеялись друг с другом, смеялись друг над другом, смеялись над всем, что казалось им смешным, а если в окружающей обстановке не было ничего смешного, они смеялись просто так. И их смех был до того весёлым и заразительным, что все, кто на них глядел, тоже начинали смеяться. Легко и радостно, искренне и от всей души.

Они странствовали по всей стране и смеялись вместе с людьми. Они приходили в самые людные места и начинали смеяться. Они смеялись до слёз, и все люди вокруг, до прихода монахов бывшие усталыми, хмурыми или злыми, заражались этим смехом и начинали танцевать, устраивали хороводы, забавлялись друг с другом, и праздновали жизнь.

Весь город сбегался посмотреть на смеющихся монахов. Люди забывали о своих бедах и несчастьях, смеялись и вспоминали, кто они есть на самом деле. На время пребывания монахов в городе воцарялась удивительно тёплая и дружественная атмосфера, старые враги примирялись, обиды забывались, все жители чувствовали себя одной большой и счастливой семьёй.

Но однажды случилось так, что один из монахов умер. Люди были в смятении – что они будут делать теперь? Ведь смерть — это не повод для веселья. Они вопросительно смотрели на монахов. Но к большому удивлению окружающих, те двое, что остались, опять начали смеяться. Люди смотрели с осуждением – такое поведение выглядело крайне неподобающим. Необходимо достойно провожать умершего в последний путь.

Но один из монахов сказал людям:

— Мы всегда спорили, кто умрёт раньше других. И он оказался победителем в этом споре. Теперь, наверно, он смотрит на нас с того света и хохочет – «Я выиграл!». Мы всегда смеялись вместе, и теперь мы тоже смеёмся. Так прошла вся его жизнь, и поэтому, провожая его в последний путь, мы будем смеяться.

Так и проходила погребальная церемония, друзья-монахи танцевали и пели песни, вспоминали истории из жизни ушедшего и смеялись. И когда возжёгся огонь костра, то неожиданно для всех из тела усопшего стали вылетать фейерверки и самый настоящий салют, который, как оказалось, был спрятан в его одежде.

Весь город провожал усопшего в последний путь, и, глядя на этот салют, люди проникались этой удивительной жизнью и таким удивительным её концом, смеялись и плакали, на их лицах были улыбки, а по их щекам текли слёзы, ибо смерть – это иллюзия, а жизнь в иллюзии есть не что иное как смерть.

На следующее утро монахи покинули эту деревню, и взяли с собой одного из её жителей – он был молод и очень любил смеяться.

http://waytosoul.ru/node/8128

Подписаться на рассылку материалов сайта


Категория: Притчи | Добавил: metta (04.10.2013)
Просмотров: 1311 | Комментарии: 1

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 1
1  
Люди часто обижаются, когда кто-то рядом смеётся, ибо считают, что над ними.
Проще говоря они стали легендой, ибо их не поняли окружающие, но идея была хорошая.
А нынче могут в жёлтый дом упрятать.
PS
Да, кстати, смеяться надо искренне. Но то что побьют и возможно ногами, это наверняка.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz