СОЗДАЙ СЕБЯ
Пятница, 15.12.2017, 17:15
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [278]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Притчи

Рут Макдональд. Валентинки

 

 

 

Рут Макдональд "Валентинки"

Этот робкий первоклассник не пользовался среди своих сверстников особой популярностью. С приближением Дня Святого Валентина он попросил свою мать - к ее большой радости - составить список всех его одноклассников, чтобы он мог каждому приготовить валентинку. Он медленно вспоминал имена всех своих товарищей, а мать записывала их на лист бумаги. Он очень боялся кого-нибудь забыть. 


Затем, вооружившись цветной бумагой, ножницами и карандашами, он двинулся по списку. Мать писала имя очередного ученика на отдельном листе печатными буквами, и мальчик аккуратно переписывал его на готовую валентинку. Постепенно стопка валентинок росла, и так же росла его радость. 


Каждый день он после школы спешил домой, чтобы продолжить работу, в то время как его одноклассники беспечно играли на улице, казалось, не замечая его существования, и мать очень беспокоилась о том, приготовят ли они валенитнки для него. Будет ужасно, если он пойдет на праздник с тридцатью семью валентинками, а сам не получит ни одной! Но она ничего не могла изменить и поэтому довольствовалась привычной ролью любой матери - терпеливо ждать. 


Наконец долгожданный день настал, и мальчик отправился по заснеженной улице в школу, держа в одной руке коробку с печеньем в форме сердечек, а в другой пакет с тридцатью семью плодами своего труда. Мать смотрела ему в след с тяжелым сердцем. 


Весь день она бралась то за одну работу, то за другую, но сердце ее было в школе. В половине четвертого она вязала вязанье и села в кресло перед окном, выходившим на улицу. 


Наконец он появился. Мальчик шел один, и сердце матери ёкнуло. Поминутно отворачиваясь от ледяного ветра, он медленно приближался к дому. Мать пыталась разглядеть лицо. Но на таком расстоянии оно виделось сплошным розовым пятном. 


Лишь когда он повернул на дорожку, ведущую к дому, мать увидела то, что хотела и боялась увидеть: одинокую валентинку, зажатую в варежке. Только одна. После всех его трудов. И наверняка от учительницы. Вязанье поплыло перед глазами. Если бы она хоть как то могла стать между своим ребенком и жестокой жизнью.Она отложила рукоделие и пошла встретить сына в дверях. 


- Какие розовые щечки! - сказала она, придавая голосу побольше бодрости. -Дай-ка я развяжу тебе шарф. Понравилось печенье?
Он повернул к матери свое сияющее от счастья лицо.
- Знаешь что? - радостно воскликнул он, - Я никого не забыл. НИКОГО!

 

http://history.mmm-tasty.ru/entries/3581174

 

Подписаться на рассылку материалов сайта

 

 

 

 

Категория: Притчи | Добавил: metta (15.06.2013)
Просмотров: 869

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz