СОЗДАЙ СЕБЯ
Воскресенье, 19.09.2021, 05:38
Меню сайта

Категории каталога
Полезные материалы [282]
Наука [12]
Медитации и техники [92]
Притчи [39]
С улыбкой [14]
Музыка [8]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » Статьи » Блог » Медитации и техники

Ошо. Ночная гавань (практика центрирования)

 

Всем хорошо известны 7 чакр физического тела, которые еще называются чакрами по линии Кундалини. Они существуют в эфирном теле человека. Чакры астрального тела менее изучены, однако не менее важны для каждого из нас. Их называются чакрами по линии Хара. Одна из них - сама чакра Хара, - считается центром энергии и силы человека. Она находится примерно на 2 см ниже пупка и называется в цигун Нижним Даньтянем. Это самое крупное  хранилище энергии в теле человека. Отсюда жизненная энергия распределяется по всему телу.  Чакра Хара также считается центром физического баланса. Практика Ошо поможет всегда быть центрированным и энергетически наполненным. Она не сложная и не занимает много времени.

Желаю успехов в практике!

С любовью.

Галина Ветрова (Metta)

 

 

Ошо. Ночная гавань

Практика центрирования

 

...Если вы чувствуете своего рода колебания из стороны в сторону и не знаете, где у вас центр, это просто показывает, что вы потеряли связь с харой, поэтому вы должны создать эту связь.

Вечером, когда вы засыпаете, лёжа в постели, положите руки на живот в области пупка, на два дюйма ниже, и слегка нажмите. Затем начните дышать, дышать глубоко, и вы почувствуете, что этот центр поднимается и опускается в такт с дыханием. Почувствуйте, что вся ваша энергия в нём, словно вы сжимаетесь, сжимаетесь и сжимаетесь, пока не остаетесь существовать, как этот небольшой центр, очень концентрированная энергия. Просто делайте это десять или пятнадцать минут и затем усните.

Вы можете уснуть, пока это делаете; это будет полезно. Тогда всю ночь будет продолжаться это центрирование. Снова и снова бессознательное приходит и центрируется там. И всю ночь, сами того не зная, вы будете многими путями углублять связь с центром.

Утром, в то мгновение, когда вы чувствуете, что сна больше нет, не открывайте сразу глаза. Сначала положите туда руки, слегка нажмите и начните дышать; снова почувствуйте хару. Делайте это десять или пятнадцать минут, затем встаньте. Делайте это каждое утро и каждый вечер. Через три месяца вы начнёте чувствовать себя центрированным.

Быть центрированным очень существенно, иначе человек чувствует себя раздробленным. Тогда он не собран в одно целое, но похож на головоломку, собираемую из множества деталей, — только фрагменты и никакого гештальта, ничего целого. Это значит быть в плохой форме, потому что без центра человек может продолжать влачить существование, но не может любить. Без центра вы можете продолжать выполнять жизненную рутину, но никогда не можете быть творческим. Вы будете жить по минимуму, максимум будет для вас невозможен. Только при центрировании человек живёт по максимуму, в зените, на вершине, в кульминации — и это единственный способ жить, настоящая жизнь.

 

Подписаться на рассылку материалов сайта

Категория: Медитации и техники | Добавил: metta (14.03.2015)
Просмотров: 2902

Добавить в соц.закладки

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz